🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий
#Природные компоненты

Овсяное молочко

Овсяное молочко содействует обогащению кожи кислородом, предотвращая появление всевозможных покраснений, это становится возможным благодаря содержанию в нём протеинов и полифенолов, а также органических кислот и биостимуляторов. Помимо этого, оно активно содействует регуляции обменных процессов в нервных тканях и сердечной мускулатуре.

Овсяное молочко, является настоящей кладовой, которая содержит жизненно необходимые для человеческого организма биологически активные вещества. Оно состоит из проросших зёрен овса, обладающих высокой питательной ценностью, легко усваивается в организме. Это обусловлено высоким содержанием элементов, таких как калий, кальций, магний, большая доля концентрации цинка и меди, а также витамины группы B и витамин Е.

Из истории

В Египте были найдены семена овса возрастом более 2 000 лет, предположительно, это были семена дикого овса. Выращивать овес как продовольственную культуру начали в Европе, приблизительно в Бронзовом веке, а затем семена распространили по всему миру.

Противопоказания

Беременность, индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства


Овсяное молочко применение своё нашло в различных отраслях, в частности оно широко применяется в косметологии, там высоко ценятся его успокаивающие, смягчающие свойства способствующие защите кожи. Овсяное молочко содействует обогащению кожи кислородом, предотвращая появление всевозможных покраснений, это становится возможным благодаря содержанию в нём протеинов и полифенолов, а также органических кислот и биостимуляторов.

Наличие витамина В2, способствует росту волос, здоровому состоянию кожи и ногтей овсяное молочко, замедляет приближение старости. Овсяное молочко купить не составляет проблемы, оно широко распространено как косметологическое средство, биологически активная добавка, также его добавляют во всевозможные средства по уходу за кожей и волосами.


Применение


Употреблять молочко можно в виде добавок в продукцию молочного производства, такую как кефир или йогурт, а также в различные каши, салаты или супы. Оптимальной дозой будет добавление одной столовой ложки три раза в течение дня. Употреблять этот продукт можно без ограничений.


Свойства


Овсяное молочко содержит белок, он обладает в своём составе всеми незаменимыми аминокислотами, регулирующими обменные процессы в организме. Овсяное молочко играет большую роль в профилактике атеросклероза, ожирения, сахарного диабета. 

Пользу этого продукта трудно переоценить, при регулярном его потреблении нормализуются обменные процессы в организме, повышается содержание гемоглобина, понижается уровень холестерина, выводятся радионуклиды, повышается сопротивляемость к инфекциям, а также оно способствует повышению уровня работоспособности, как умственной, так и физической. 

Помимо косметологии и области здорового питания, овсяное молочко применение нашло в медицине. Его советуют применять как средство для избавления от излишней желчи и в качестве мочегонного. Помимо этого, оно активно содействует регуляции обменных процессов в нервных тканях и сердечной мускулатуре. Его активные элементы способствуют нормализации работы кишечника, функциональной деятельности печени, а также желчного пузыря. 

Наличие в его составе витамина B6 благотворно влияет на мозговую деятельность. В случае заболевания сахарным диабетом этот продукт способен нормализовать уровень сахара и восстановить нормальную работу поджелудочной железы. Также это замечательно средство в борьбе с туберкулёзом и такими малоприятными явлениями как острые пищевые отравления. Оказывает благоприятное воздействие при язвенной болезни.