Привычка месяца: брать обед с собой

14.01.2020
< 5 мин читать
5

Что может быть лучше домашнего обеда! Здесь все, что вы любите — самые вкусные овощи и фрукты, правильно приготовленные рыба или мясо, салат с любимой заправкой. Так почему бы не взять все это с собой?

Привычки питания — это основа нашей стройности и состояния здоровья. Наша задача — обеспечить организму 3-5 приемов пищи, во время которых мы получим достаточное количество белков, жиров и углеводов, не переборщив при этом с калориями. Сделать это, питаясь во время рабочих перерывов фаст-фудом и сэндвичами из магазина, невозможно. Самым лучшим решением будет взять полезный перекус и полноценный обед с собой в удобном ланч-боксе.

5 причин брать обед с собой

  1. Экономия бюджета. Давайте посчитаем, сколько можно сэкономить, если вместо бизнес-ланчей питаться домашней едой. Средняя стоимость обеда в ресторане — 250-300 рублей. Умножаем на 21 рабочий день = 5 250-6 300 рублей. Эти деньги можно потратить на персональные тренировки, несколько сеансов массажа, посещение салона красоты или закупиться в супермаркете на 2 недели вперед.

  2. Уверенность в том, что вы едите. Перекусы и полуфабрикаты из супермаркетов, ресторанные блюда — это хоть и вкусно, но далеко не всегда полезно и оптимально по калорийности. Для тех, кто следит за своим питанием, эти показатели крайне важны. Когда вы готовите обед или перекус дома, вы можете быть на 100% уверены в составе, балансе БЖУ и свежести приготовленных блюд.

  3. Планирование рациона. Когда вы с вечера готовите себе еду на следующий день, вы придерживаетесь одного из постулатов правильного питания: “Знай сегодня, что ты будешь есть завтра”. Планирование рациона помогает избежать излишнего употребления сладкого и вредных перекусов.

  4. Радость от каждого приема пищи. Существует мнение, что еда в контейнере не может выглядеть аппетитно. Но это совсем не так! Посмотрите на японскую традицию приготовления о-бэнто (красиво украшенный обед в ланч-боксах) — это же настоящее искусство. Украсьте гарнир кусочками овощей, специями и зеленью, приготовьте мясо в ароматном соусе, оригинально нарежьте фрукты и овощи. Воспользуйтесь специальными разделителями, чтобы собрать несколько небольших блюд. Такой обед будет достоин отдельного поста в инстаграм ;)

  5. Обед по расписанию. С ланч-боксом вы не забудете об обеде и перекусе. Сделайте себе напоминание на телефоне о том, что пора перекусить, а ваш ланч всегда будет под рукой.

Ланч-боксы: выбор редакции

Конечно, можно брать еду с собой в обычном пластиковом контейнере. Правда, красивыми и удобными в большинстве своем их точно не назовешь. Они быстро впитывают запахи и приходят в негодность, да и пластик, из которого они сделаны, не всегда безопасный. Оптимально выбрать для себя красивый, долговечный и качественный бокс, чтобы каждый день наслаждаться вкусной домашней едой, где бы вы ни оказались.

Monbento

Невероятно стильные и вместительные ланч-боксы в различных дизайнах и цветах для детей и взрослых. Выберите набор для завтрака или обеда на свой вкус! Комплекты с герметичными разделителями позволяют взять с собой сразу несколько блюд — салат, основное блюдо, перекус. Боксы Monbento можно брать с собой в поездку, в школу, на работу, на тренировку, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю полезную еду. Еще один плюс — их можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине.

Koziol

Компактные ланч-боксы для школьных обедов и перекусов на работе. Небольшой размер бокса позволяет с легкостью уместить его в рюкзак или сумку, а внутрь можно положить бутерброды, печенье, орехи, фрукты и другие закуски. Ланч-боксы Koziol изготовлены из безопасного материала на основе целлюлозы, долговечны и безопасны для здоровья. Разные размеры можно комбинировать друг с другом, чтобы брать с собой и блюда, и соусы, и овощи.

Black+Blum

Стальные ланч-боксы, сэндвич-боксы и термопоты для горячих блюд Black+Blum  — это удобное и долговечное решение для ваших обедов.

  • Ланч-бокс из нержавеющей стали не протечет в сумке благодаря крышке с силиконовой прокладкой, а внутренний разделитель позволяет брать с собой 2 разных блюда, не боясь, что они смешаются внутри.
  • Thermo-Pot для горячих блюд и напитков — самый стильный во всей линейке бренда. Нержавеющая сталь, обтекаемый корпус и приятный блеск + эргономичная ложка, которая надежно крепится к корпусу, сливаясь с ним в единое целое.
  • Бамбуковая крышка в сэндвич-боксах выступает в качестве разделочной доски, чтобы вы в любом месте могли приготовить свежие бутерброды из продуктов, которые взяли с собой.

Привычка брать обед с собой помогает следить за своим рационом, экономить бюджет и каждый день наслаждаться вкусной домашней едой! Разве это не здорово?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контейнеры и боксы каких производителей можно использовать в микроволновой печи? Спасибо!

Елена Б.

Я теперь так и делаю - всегда беру с собой обед в ланч-боксе. Это мне еще диетолог порекомендовал, чтобы не нарушать диету, сейчас худею на диете Венеры Шариповой.

Юля

Не согласна с комментарием ниже! Конечно же обед с собой помогает очень экономить. Я раньше все время обедала в кафе или столовой на работе, а потом как-то в конце месяца решила посчитать расходы и ужаснулась =(( На эти деньги можно купить намного больше продуктов, разумеется... Да, не всегда есть время приготовить что-то дома, но я все же стараюсь брать обеды с собой и расход на еду значительно сократился - это уж точно!

Вероника Т..

Причины высосаны из пальца. Особенно смущает первая - экономия бюджета. Продукты в холодильнике сами появляются ? Тогда уж посчитайте сколько будет стоить ежедневное приготовление обеда из 2-3 блюд + время приготовления. Экономия уже будет не 5-6 тысяч , о которых написано в статье.

Фёдор В.

Здравствуйте! Мы описали в статье, что на эти деньги можно в том числе (цитируем) "закупиться в супермаркете на 2 недели вперед" ;) Разумеется, приготовление еды дома - это тоже траты. Но согласитесь, это точно дешевле, чем платить ресторану :)

4fresh М.

Я мечтаю о таком красивом ланч-боксе! Эх, надо было деда мороза просить)) Добавила в свой список желаний!

Ирина С.